Kaffee-Schaumgebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 120 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Eischneemasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Danach die Mokkabohnenraspeln unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Oblaten auslegen und auf die Oblaten jeweils eine kleine Menge Eischnee-Schokolade-Mischung setzen.
  5. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Das ausgekühlte Schaumgebäck mit Schokolade verzieren und in die Mitte eine Mokkabohne setzen.

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23 Kommentare „Kaffee-Schaumgebäck“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 16.11.2022 um 19:10 Uhr

    als mokabohne kann ich auch gelierte fruchte

  2. isabella4
    isabella4 — 16.11.2021 um 11:10 Uhr

    hätte ein paar fragen ,wann kann man mit der weihnachtsbäckerei anfanggen, wie lange kann man sie aufbewaren? in schachteln (papier) oder dosen aus metall? ich bitte um vorschläge.

  3. Huma
    Huma — 20.2.2018 um 13:06 Uhr

    Sehr gut und auch gut haltbar. Habe sie mit Kaffeeglasur dekoriert. Das Kaffeegebäck hat somit einen angenehmen Kaffeegeschmack.

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 15.12.2017 um 21:28 Uhr

    Bei 3 Eiklar reichen mir 120 g Zucker.

  5. Elli1963
    Elli1963 — 11.11.2015 um 08:26 Uhr

    Was kann ich statt Mokkabohnen nehmen, mein Mann mag diese nicht

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