Für die Kaisersemmeln alle Zutaten miteinander 3 Minuten langsam, dann 8 - 10 Minuten schnell zu einen Teig kneten. Teigruhe nach dem Kneten: 15 Minuten (zudecken).
Den aufgegangenen Teig in Teigstücke á 70 g-75 g rund wirken, mit Mehl bestäuben zudecken und nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
Anschließend die Teigstücke zu Handsemmeln verarbeiten, kopfüber auf ein Blech legen und zudecken, ca. 20 Minuten aufgehen lassen, umdrehen und noch 10 Minuten zugedeckt liegen lassen.
Wenn die Semmeln aufgegangen sind, mit Wasser besprühen und in das vorgeheitzte Rohr schieben. Backzeit auf der Mittleren Schiene bei ca. 220 °C Heißluft ca. 16 - 18 Minuten.
Tipp
Ein mit Wasser gefülltes Gefäß in den Backofen stellen. Statt Kaisersemmeln kann man auch Salzstangerln (á 100 g Teigstücke) mit Meersalz und Kümmel bestreut daraus machen.
Sind toll geworden. Halber Teig wurde Salzstangerl der rest Semmeln. So schön schauen die Semmeln nicht aus, da ich das nicht richtig hinbekommen habe. Schmecken aber sehr gut
franziska 1 — 8.1.2023 um 09:59 Uhr
sehr köstlich
petzibar — 8.1.2023 um 10:04 Uhr
das freut mich, danke schön !!
petzibar — 15.7.2018 um 10:07 Uhr
ich danke schön, wünsche weiter viel Spaß beim Backen
Super Rezept, Da sieht man den Profi.
Sind toll geworden. Halber Teig wurde Salzstangerl der rest Semmeln. So schön schauen die Semmeln nicht aus, da ich das nicht richtig hinbekommen habe. Schmecken aber sehr gut
sehr köstlich
das freut mich, danke schön !!
ich danke schön, wünsche weiter viel Spaß beim Backen