Kakao-Ölkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Ölkuchen die Dotter verrühren, Staubzucker und Öl hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Kakao gut versieben und mit Backpulver und Salz gut vermengen.
  2. Den mit Staubzucker gut aufgeschlagenen Schnee zur Hälfte mit der Dotter-Öl-Masse verschlagen. Das mit den genannten Zutaten vermengte Mehl und den Rest des Schnees vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig in eine befettete und gestaubte Springform füllen.
  3. Den Kakao-Ölkuchen bei 150-175°C 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestauben.

Tipp

Sie können den Kakao-Ölkuchen auch mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kakao-Ölkuchen“

  1. tasse tee
    tasse tee — 5.3.2019 um 21:15 Uhr

    Merkt man einen Unterschied, ob man griffiges oder glattes Mehl nimmt?

  2. Cookies
    Cookies — 3.1.2016 um 14:03 Uhr

    Sieht sehr lecker aus

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 6.12.2015 um 23:01 Uhr

    gut

  4. lockerle
    lockerle — 27.10.2015 um 09:19 Uhr

    ist egal man kann auch glattes oder Universal nehmen!

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.10.2015 um 11:04 Uhr

    Warum griffiges Mehl ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakao-Ölkuchen