Kalbsbraten auf Erdäpfel-Gemüsebett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kalbsbraten auf Erdäpfel-Gemüsebett den Kalbsbraten waschen, trockentupfen und rundum gut mit Salz, Pfeffer, Thymian sowie Rosmarin einreiben.Mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
  2. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  3. Das Butterschmalz oder Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Braten in eine passende Bratenpfanne setzen, mit dem heißen Fett übergießen und etwa 10-15 Minuten anbraten lassen.
  4. Hitze auf 170-180 °C reduzieren, den Wein zugießen und weitere gute 1 ½-1 ¾ Stunden braten.
  5. Währenddessen den Braten einmal wenden und oftmals mit der Bratenflüssigkeit übergießen. Dafür ab und an etwas frische Rindsuppe oder Wasser zugießen.
  6. Inzwischen das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Gemüse etwa 60 Minuten vor Garungsende in die Bratenpfanne rundum das Fleisch gruppieren. Salzen, pfeffern und mitbraten.
  7. Währenddessen auch das Gemüse mit Flüssigkeit begießen, damit es nicht zu trocken wird.
  8. Sobald der Kalbsbraten weich ist, herausheben, das Garn lösen und das Fleisch in Alufolie gehüllt noch 10 Minuten rasten lassen.
  9. Inzwischen das Gemüse abschmecken und auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte anrichten.
  10. Den Braten tranchieren und mit dem Erdäpfel-Gemüse auftragen.

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4 Kommentare „Kalbsbraten auf Erdäpfel-Gemüsebett“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.7.2024 um 13:05 Uhr

    Köstlich

  2. Illa
    Illa — 12.11.2015 um 16:33 Uhr

    sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 2.9.2015 um 16:15 Uhr

    wow

  4. omami
    omami — 15.8.2013 um 09:38 Uhr

    Mit dem Thymian sollte hier nicht gespart werden

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