Die Champignons putzen, Stiele abdrehen und nicht allzu fein hacken. Die Köpfe in Olivenöl anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Schalotten fein, die Petersilie grob hacken. Das Kalbshirn ein paar Stunden wässern, dann unter lauwarmem Wasser die Haut abziehen. Kalbshirn in gesalzenem Zitronenwasser zum Kochen bringen und anschließend 5 Minuten darin ziehen lassen. Abkühlen lassen, auf ein Tuch zum Abtropfen legen und anschließend in größere Stücke schneiden. Nun eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Pilzköpfe mit der Öff - nung nach oben hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter aufschäumen lassen, die Hirnstücke, die ge - hackten Champignons, Schalotten und Petersilie dazugeben und kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Eidotter und Ei dazugeben und sämig rühren. Die Pilzköpfe mit der Masse füllen, mit Bröseln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5 Minuten backen. Heiß servieren.
werde ich probieren
Rezeptkategorie Leberrezepte - hmm ??
Liebe Illa, hoppla - da ist uns scheinbar ein Fehler unterlaufen! Wir haben den Fehler nun behoben! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Hab das Rezept an Halloween nachgekocht und die Champignons auf einen herbstlichen Salat gesetzt. War königlich!
Schmeckt sicher gut, ich mag es aber nicht!