Kalbshirn in Champignons

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, Stiele abdrehen und nicht allzu fein hacken. Die Köpfe in Olivenöl anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Schalotten fein, die Petersilie grob hacken. Das Kalbshirn ein paar Stunden wässern, dann unter lauwarmem Wasser die Haut abziehen. Kalbshirn in gesalzenem Zitronenwasser zum Kochen bringen und anschließend 5 Minuten darin ziehen lassen. Abkühlen lassen, auf ein Tuch zum Abtropfen legen und anschließend in größere Stücke schneiden. Nun eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Pilzköpfe mit der Öff - nung nach oben hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter aufschäumen lassen, die Hirnstücke, die ge - hackten Champignons, Schalotten und Petersilie dazugeben und kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Eidotter und Ei dazugeben und sämig rühren. Die Pilzköpfe mit der Masse füllen, mit Bröseln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5 Minuten backen. Heiß servieren.

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12 Kommentare „Kalbshirn in Champignons“

  1. yoyama
    yoyama — 14.2.2022 um 12:58 Uhr

    werde ich probieren

  2. Illa
    Illa — 17.1.2018 um 15:59 Uhr

    Rezeptkategorie Leberrezepte - hmm ??

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 18.1.2018 um 12:07 Uhr

      Liebe Illa, hoppla - da ist uns scheinbar ein Fehler unterlaufen! Wir haben den Fehler nun behoben! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. Schtoffl
    Schtoffl — 31.10.2016 um 13:54 Uhr

    Hab das Rezept an Halloween nachgekocht und die Champignons auf einen herbstlichen Salat gesetzt. War königlich!

  4. minikatze
    minikatze — 1.3.2016 um 14:39 Uhr

    Schmeckt sicher gut, ich mag es aber nicht!

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