Für die kalte Paradeiser-Paprika Suppe die Paradeiser enthäuten, vierteln und entkernen. Gurken schälen und etkernen. Die Paprika ebenfalls entkernen und mit der Paprika in kleine Würfel schneiden.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel von Gurken, Paprika und Paradeiser beiseite legen.
Übriges Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, 1 Spritzer Essig, sowie 1 EL Olivenöl vermischen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Inzwischend das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldbraun braten.
Mariniertes Gemüse in einer Küchenmaschine pürieren, eventuell mit Rindsuppe oder Wasser verdünnen.
Die kalte Paradeis-Paprika Suppe in Tassen abfüllen, evetuell nochmals kühlen.
Mit geröstetem Brot, gewürfelten Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.
Ganz toll -- grade an heißen Sommertagen sorgt eine solche Suppe für Erfrischung.Aus frischen Zutaten ist diese Suppe eine prima Zusatz-Alternative zu der Tomaten-Gazpacho & einer kalten Gurkensuppe.ein wenig Thymian & Basilikum machen sich in einer solchen Suppe geschmacklich auch noch sehr gut.Als Topping finde ich Basilikumblätter oder eine Mischung aus kleinen Paprika- & Zucchiniwüfeln schön
Huma — 6.3.2024 um 07:08 Uhr
Schmeckt am besten im Sommer mit den frisch geernteten reifen Paradeiser aus dem Garten.
SandRad — 22.8.2018 um 14:44 Uhr
eine weitere gute Suppe. Ein paar Kräuter würden aber nicht schaden.
Ganz toll -- grade an heißen Sommertagen sorgt eine solche Suppe für Erfrischung.Aus frischen Zutaten ist diese Suppe eine prima Zusatz-Alternative zu der Tomaten-Gazpacho & einer kalten Gurkensuppe.ein wenig Thymian & Basilikum machen sich in einer solchen Suppe geschmacklich auch noch sehr gut.Als Topping finde ich Basilikumblätter oder eine Mischung aus kleinen Paprika- & Zucchiniwüfeln schön
Schmeckt am besten im Sommer mit den frisch geernteten reifen Paradeiser aus dem Garten.
eine weitere gute Suppe. Ein paar Kräuter würden aber nicht schaden.
gut
gut