Kantonesisches Bananenkonfekt

Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese rundum in Mehl wälzen.
  2. In einer Schüssel das Eiklar mit Mehl und Stärke locker aufschlagen.
  3. In einem Wok oder einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bananenscheiben kurz durch den Teig ziehen und im heißen Öl frittieren.
  4. Inzwischen in einem anderen Topf Wasser mit Zucker und einem Spritzer Essig aufkochen und karamellisieren lassen.
  5. Die knusprig frittierten Bananenstücke aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp kurz trockentupfen und noch heiß durch die Zuckermasse ziehen. Anschließend sofort in eine Tasse mit eiskaltem Wasser tauchen und abtropfen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kantonesisches Bananenkonfekt“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.8.2024 um 20:23 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 30.4.2017 um 10:32 Uhr

    am besten mit Schokolade überzogen

  3. anneliese
    anneliese — 31.12.2015 um 16:25 Uhr

    klingt toll

  4. Zubano15
    Zubano15 — 2.11.2013 um 15:37 Uhr

    super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kantonesisches Bananenkonfekt