Für die Karamellkekse Zucker, Salz, Mehl und Puddingpulver vermischen und mit den zerkleinerten Butterstücken rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ca. zwei Stunden in Klarsichtfolie gehüllt im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas dicker ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Keks-Mitte eine Vertiefung drücken. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karamell-Füllung vorbereiten: Zucker karamellisieren lassen. Dafür eine Pfanne erhitzen, den Kristallzucker einstreuen und zergehen lassen, ohne dabei umzurühren. Sobald der Zucker hellbraun und geschmolzen ist, das Schlagobers und den Ahornsirup dazuleeren. Aufkochen lassen und erst dann umrühren. Einige Minuten köchelnd eindicken lassen.
In die Vertiefung der ausgekühlten Karamellkekse die Karamellmischung füllen und zum Abschluss mit Schokoladestreifen verzieren.
die sehen sehr gut aus
schmecken hervorragend
oh feines sehr feines Rezept - geht mit Sicherheit auch mit Honig .. könnte ich mir sehr gut mit Lavendelhonig vorstellen Danke für das Rezept
Super
Freu mich schon aufs backen