Für die Karamellsauce den Zucker bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf langsam schmelzen lassen, das dauert etwas, also etwas Geduld.
Wenn der Zucker flüssig ist, nach und nach die Butter einrühren, und untentwegt rühren. (Achtung, das kann spritzen.) Dann das Schlagobers zugeben.
Der Zucker "verklumpt" anfangs, die Hitze reduzieren und weiter rühren und rühren. Nun das Meersalz dazugeben. Noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Nun in Gläser abfüllen.
Tipp
Ergibt ca. 400 ml. Die Karamellsauce erscheint anfangs recht flüssig, nach dem Erkalten wird die Masse fester. Im Kühlschrank hält sich die gesalzene Karamellsauce mind. 4 Wochen.
Hab ich heute probiert zum Eis.Wirklich sehr köstlich!Danke für das Rezept!!!
Elli1963 — 24.1.2016 um 18:54 Uhr
ja, das finden wir auch, vielen Dank
linda1989 — 13.5.2015 um 07:01 Uhr
klingt interessant
Elli1963 — 13.5.2015 um 08:23 Uhr
ist es auch, die Kombination von süß und salzig gibt es ja häufiger, z.B. in Schokolade. Und mit dieser Sauce kann man selbst verschiedenste Varianten testen, gestern abend z.B. gab es Schoko-Pudding mit etwas Sauce, ... total lecker.
Elli1963 — 12.5.2015 um 09:11 Uhr
wir träufeln diese Sauce über Eis, dafür machen wir sie aber etwas warm, damit sie flüssig ist. >Oder aber zu Apfelschnitzen, besonders lecker finde ich die Variante Apfelkuchen mit gesalzener Kartamellsauce. Vielleicht fällt dir ja noch was ein?
Hab ich heute probiert zum Eis.Wirklich sehr köstlich!Danke für das Rezept!!!
ja, das finden wir auch, vielen Dank
klingt interessant
ist es auch, die Kombination von süß und salzig gibt es ja häufiger, z.B. in Schokolade. Und mit dieser Sauce kann man selbst verschiedenste Varianten testen, gestern abend z.B. gab es Schoko-Pudding mit etwas Sauce, ... total lecker.
wir träufeln diese Sauce über Eis, dafür machen wir sie aber etwas warm, damit sie flüssig ist. >Oder aber zu Apfelschnitzen, besonders lecker finde ich die Variante Apfelkuchen mit gesalzener Kartamellsauce. Vielleicht fällt dir ja noch was ein?