Kardinalschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kardinalschnitte zunächst den Ofen auf 175 Grad Umluft aufheizen. Für die Schneemasse Eiklar und Zucker steif schlagen und kühl stellen.
  2. Für die Creme Schlagobers, Kaffee und Staubzucker verrühren und auch kühl stellen.
  3. Für den Biskuit Eier, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Mehl vorsichtig unterheben. Nun je 2 Bahnen bestehend aus 3 Eischneestreifen mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren. Die Zwischenräume mit dem Biskuit auffüllen und mit Staubzucker bestreuen. Das Ganze nun 20 Minuten backen.
  4. Das Schlagobers-Kaffee-Gemisch steif schlagen. Die gebackenen Teile aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Einen Teil mit der Creme bestreichen und den zweiten Teil vorsichtig darauflegen und kühl stellen. Die Kardinalschnitte vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann vor dem Füllen den unteren Teil mit einer nicht zu süßen Marmelade bestreichen, das gibt der Kardinalschnitte einen angenehmen fruchtigen Touch.

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15 Kommentare „Kardinalschnitte“

  1. lydia3
    lydia3 — 10.2.2019 um 09:24 Uhr

    alle bei uns lieben Kardinalschnitten gibt es immer zu Geburtstagen

  2. Fani1
    Fani1 — 18.11.2017 um 08:41 Uhr

    Die Kardinalschnitte mache ich sehr gerne wenn Besuch kommt. Die schmeckt immer!

  3. ingridS
    ingridS — 31.8.2017 um 21:49 Uhr

    Ein tolles Rezept, allerdings lasse ich den Kaffee weg. Statt dessen nehme ich entweder Kakao oder nur reinen Schlagobers.

  4. couchköchin
    couchköchin — 2.4.2016 um 06:33 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 28.7.2015 um 18:09 Uhr

    Sehr gut

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