Einige Karfiolröschen für die Einlage beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mit 1 1/2 l heißem Wasser aufgießen und den Karfiol samt Hüllblättern und Strunk hineingeben.
Mit Suppenwürze, Muskat, Piment und Salz würzen und zugedeckt ca. 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abseihen und erneut zum Kochen bringen.
Den Erdapfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit den zur Seite gelegten Karfiolröschen in die Suppe geben und bissfest kochen.
Die Karfiolsuppe mit frischer, fein gehackter Petersilie anrichten.
Tipp
Verfeinern Sie die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche oder Schlagobers, das macht sie besonders delikat.
Bisl Kreuzkümmel passt gut dazu
die Suppe mit mehr Kartoffeln strecken und die Röschen als Hauptspeise als perfektes Menü
sehr gut
Mit einem Löffel creme fraiche lecker
GIBT ES EIN ERSTZ FÜR PIMENT ?? DANKE A