Rosinen in Tresterbrand marinieren, Germ in 2 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Dann Mehl, Ei, Eidotter, restliche Milch, handwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und abgeriebene Zitronenschale gut miteinander vermengen. Germ, marinierte Rosinen und Pinienkerne einarbeiten und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 2 Stunden lang aufgehen lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser oder Milch noch geschmeidiger machen. In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels zu Bällchen formen und diese rundum goldgelb herausbacken. Fritole aus dem Fett heben, gut abtropfen lassen und großzügig mit Staubzucker bestreuen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Köstlich
Venedig lässt grüssen
Fritole ein traumhaftes Gebäck speziell wenn sie ganz frisch sind