Für das Karotten-Blitzbrot in das Mehl (Roggen oder Dinkel) eine Mulde graben, Germ hineinbröseln, etwas Wasser hinzufügen und Germ auflösen lassen.
Salz, Essig und das restliche Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken durchrühren. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, geriebene Karotte, Sesam und Leinsamen hinzufügen und nochmals durchkneten.
Den Teig in eine befettete oder beschichtete Kastenform füllen, mit Körnern bestreuen und das Karotten-Blitzbrot bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Das Karotten-Blitzbrot schmeckt sehr gut mit selbst gemachtem Kräuteraufstrich.
schmeckt köstlich
Das Brot schmeckt viel zu fad. Irgendwas an Gewürz gehört da für meine Begriffe noch rein.
Brotgewürz könnte da natürlich noch hinzugefügt werden. Mir genügt das hier aber mit den Körnern und den Karotten. :)
Sehr gut. Wie das 3 Minutenbrot mit Karotten und Körner.
Gratuliere zum Rezept der Woche! Das Rezept bringt Abwechslung in die Brotdose! Danke für die Anregung!