Für den Karotten-Joghurt-Kuchen eine Kuchenform befetten. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Karotten waschen, schälen, raspeln und mit etwas frischem Orangensaft beträufeln.
Weiche Butter und die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Frisch geriebene Orangenschale, etwas Orangensaft und etwas Rum beimengen und nochmal 2 Minuten verrühren.
Das Naturjoghurt dazugeben und rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Karotten unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 45 Minuten backen.
Danach stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer mag kann den Karotten-Joghurt-Kuchen auch mit Marmelade überziehen und mit Schokolade glasieren.
Nehme 60-70 ml vom Orangensaft, gibt ja jede Orange verschieden Saft raus, werde den Kuchen heute backen, gelingt er nicht, werde ich es berichten, bei 1 Pkt. Backpulver müsste er eigentlich gut aufgehen.
franziska 1 — 27.5.2022 um 16:35 Uhr
sehr saftig und köstlich
Binni24 — 9.1.2017 um 14:31 Uhr
Grosser.oder kleiner becher joghurt
Sweety01 — 9.1.2017 um 18:11 Uhr
habe einen 250g Becher genommen
ingrid.gw — 8.1.2017 um 22:44 Uhr
Wieviel ml Saft geht denn aus 1 Orange heraus? Ich habe noch gekauften Orangensaft mit Fruchtfleisch und hätte diesen genommen :-) Kann mir das bitte jemand abmessen, damit ich nicht zuviel oder zuwenig nehme wegen der Konsistenz vom Teig.
Nehme 60-70 ml vom Orangensaft, gibt ja jede Orange verschieden Saft raus, werde den Kuchen heute backen, gelingt er nicht, werde ich es berichten, bei 1 Pkt. Backpulver müsste er eigentlich gut aufgehen.
sehr saftig und köstlich
Grosser.oder kleiner becher joghurt
habe einen 250g Becher genommen
Wieviel ml Saft geht denn aus 1 Orange heraus? Ich habe noch gekauften Orangensaft mit Fruchtfleisch und hätte diesen genommen :-) Kann mir das bitte jemand abmessen, damit ich nicht zuviel oder zuwenig nehme wegen der Konsistenz vom Teig.