Für die Karotten-Mandarinen-Torte Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum dickschaumig schlagen. Fein geraspelte Karotten unterrühren, Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben.
Teig in eine Springform (28 cm) füllen und bei 18 0°C im vorgeheizten Rohr ca. 50-60 Minuten backen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren, den Rest des Orangensaftes mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen, ausgedrückte Gelatine dazugeben und auskühlen lassen.
Schlagobers steif schlagen und mit Sauerrahm und Orangenschale zu Puddingmasse geben. Tortenboden einmal durchschneiden und auf den unteren Boden die abgetropften Mandarinen legen (evt. einige zum verzieren zur Seite legen).
Einen Tortenring um den Boden legen, mit 2/3 der Orangencreme bestreichen, den zweiten Tortenboden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Einige Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
Mit Schokostreusel und Mandarinen verzieren.
Tipp
Die Karotten-Mandarinen-Torte mit Walnüssen oder anderen Nüssen verzieren, bzw. bestreuen.