Für die Karottenschnitten zunächst Karotten putzen und fein reiben. Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Margarine und Zucker schaumig rühren und nach und nach Eidotter, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und Nelkenpulver einrühren. Dinkelmehl, Haselnüsse, Walnüsse mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und den Karotten unter die Dottermasse rühren. Backform ca. 20 x 28 cm mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
Bei 150 Grad (Ofen vorheizen) ca. 1 Stunde backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und stürzen.
Karottenschnitten mit Marmelade aprikotieren, mit Zitronenglasur glasieren und mit Zuckerkarotten verzieren.
Tipp
Wahlweise kann man die Karottenschnitten auch nur anzuckern oder mit Schokoladeglasur glasieren.
sehr gut
Auch ich finde Butter viel besser.
mit Butter viel besser
Ich probiere es mal mit einer Mischung aus Karotten und Zucchini.