Karottentorte mit Marzipancreme

Zutaten

Zubereitung

Dotter mit Zucker etwas Zimt und gemahlenen Nelken schaumig rühren, alle trockenen Zutaten mit den geriebenen Karotten mischen und in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit dem Zucker schaumig rühren und vorsichtig unterheben.

Einen Tortenring mit Backpapier umwickeln, die Masse einfüllen und bei 190 °C ca. 55 Minuten backen. Torte mit dem Ring auf ein Tortengitter stürzen und auskühlen lassen. Qimiq mit dem Marzipan glatt rühren, Obers steif schlagen und unterheben.

Die Torte aus dem Ring schneiden, einmal durchschneiden. Einen Boden in den Tortenring legen, zwischen Boden und Tortenring entweder einen Backpapierstreifen oder Tortenrandfolie geben.

Die Creme auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden drauflegen, vorsichtig andrücken und am besten über Nacht kühl stellen.

Den Tortenring entfernen, Streifen abziehen, 2 EL Zitronensaft mit Staubzucker nach Bedarf verrühren, die Torte damit glasieren und nach Belieben verzieren.

Tipp

Ganz besonders hübsch sehen selbst gemachte Marzipan Karotten als Dekoration aus.

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