Karottentorte von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst eine Tortenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Karotten säubern, Äpfel schälen und entkernen. Beides reiben und mit dem Saft der Zitrone vermengen.
  2. Mandeln, Mehl, Brösel und Backpulver mischen. Eier trennen und das Eiklar mit Salz zum Schnee schlagen. Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Öl dazugeben. Das Karotten-Apfelgemisch unterrühren. Mandel-Mehlmischung dazugeben und Eischnee unterheben.
  3. Bei 150 °C 40-50 Minuten backen. Die abgekühlte Torte quer durchschneiden und mit Ribiselmarmelade füllen.
  4. Staubzucker sieben und mit Zitronensaft und Wasser glattrühren. Die Glasur soll eher dickflüssig sein. Ggf. Wasser oder Staubzucker dazugeben und auf der Karottentorte verteilen.

Tipp

Nach Belieben mit Marzipan- oder Zuckerkarotten verzieren oder mit Krokant bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottentorte von Oma

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Karottentorte von Oma“

  1. ingridS
    ingridS — 2.11.2017 um 21:02 Uhr

    Schmeckt immer allen sehr gut, und keiner kann glauben, dass Karotten in dem Teig verarbeitet sind.

  2. Helga K.
    Helga K. — 2.11.2017 um 18:02 Uhr

    Welche Größe von tortenform wird benötigt

    • Speedy99
      Speedy99 — 3.11.2017 um 10:06 Uhr

      Hallo Helga K., ich nehme eine 26er (weil ich keine andere habe), eine 24er müsste auch reichen. Liebe Grüße

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte von Oma