Ein tiefes Backblech mit dem Öl bestreichen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in das Backblech schichten. Den Resteaufstrich auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Den Kartoffelauflauf 30 Minuten backen. Dazu passt gemischter Blattsalat.
Resteaufstrich: Schinken und Gewürzgurken fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit Crème fraîche, Sauerrahm, Schinken, Schnittlauch und Gurken gut vermengen. Mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf ein einladendes Bild von einem "Kartoffel-Kohl-Auflauf" habe ich geklickt und bin beim Kartoffelauflauf gelandet.
schmeckt hervorragend
gutes Rezept um Reste von Wurst, Schinken und Geselchten zu verarbeiten.
Etwas Majoran dazu
Ohne Wurstreste und dafür mehr Gemüse, schon ist es vegetarisch