Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen

Zutaten

Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen zunächst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen und gut durch kochen lassen. Anschließend ausdämpfen lassen. Den Gorgonzola in Stücke und die Birnen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin zergehen lassen. Die Birnenscheiben zugeben und langsam anbraten bis die Birnen eine leicht bräunliche Farbe haben.
  2. Für die Gnocchi in der Zwischenzeit die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vorsichtig zu einem Teig vermengen. Diesen zu 1 cm dicken Rollen formen und mit einer Teigkarte Gnocchi davon schneiden und in Salzwasser kurz köcheln lassen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Für die Sauce den Weißwein, die Guma Sauce Creme und den Gorgonzola aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebräunten Birnen und die Gnocchi untermischen und die Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen servieren.

Tipp

Wer den Gorgonzola für die Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen gerne kräftig mag, kann zu einer intensiver schmeckenden Sorte greifen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce und gebratenen Birnen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.3.2022 um 15:14 Uhr

    sehr delikat

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 15.10.2015 um 11:51 Uhr

    köstlich

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 8.10.2015 um 21:04 Uhr

    Super!

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 3.10.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut!

  5. monic
    monic — 21.8.2015 um 09:35 Uhr

    interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.