Für die Apfel-Topfenschnitten das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit dem Saft der Zitrone vermischen.
Den Blätterteig auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Topfen, Sauerrahm, Zucker und die Eier mit dem Mixer kurz verrühren, dann Mehl, Puddingpulver und Salz unterrühren. Ebenso die geriebenen Äpfel unterheben.
Diese Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Apfel-Topfenschnitten ca. 35 Minuten backen (der Zucker soll etwas Farbe nehmen).
Tipp
Die Apfel-Topfenschnitten schmecken mit warmer Vanillesauce serviert besonders gut.
Wieso ist bei einigen Rezepten immer ein Foto dabei, das gar nicht zum Rezept passt? Wie zum Beispiel bei diesem Rezept.
Erika_B — 19.6.2018 um 09:24 Uhr
Klingt ja sehr gut, eine richtige "Sommermehlspeise", weil schnell gemacht!Allerdings schaut das auf dem Bild eher wie ein Strudel aus, im Rezept steht aber nichts von Abdecken mit Blätterteig!
asrael — 2.12.2022 um 10:52 Uhr
Immer wieder ein Genuss
franziska 1 — 7.6.2021 um 14:42 Uhr
einfach, schnell und sehr gut
oliver85 — 7.7.2020 um 12:16 Uhr
Wird das dann gerollt?Oder mit einem zweiten Blätterteig abgedeckt?
Wieso ist bei einigen Rezepten immer ein Foto dabei, das gar nicht zum Rezept passt? Wie zum Beispiel bei diesem Rezept.
Klingt ja sehr gut, eine richtige "Sommermehlspeise", weil schnell gemacht!Allerdings schaut das auf dem Bild eher wie ein Strudel aus, im Rezept steht aber nichts von Abdecken mit Blätterteig!
Immer wieder ein Genuss
einfach, schnell und sehr gut
Wird das dann gerollt?Oder mit einem zweiten Blätterteig abgedeckt?