Rosmarin-Erdäpfel-Auflauf mit Schinken
30–60 MIN
Hobby-Koch
Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.
Dieses cremige Kartoffelgratin besteht aus fein geschnittenen Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Milch, Schlagobers (Sahne), Zwiebeln und Knoblauch verfeinert werden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt und mit einer goldbraunen Käseschicht überbacken, ist dieses Gericht perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Ein köstlicher Klassiker für die ganze Familie.
Welche Variationen gibt es für Kartoffelgratin?
Man kann Süßkartoffeln, Kräuter oder Speck hinzufügen, um dem Gratin eine besondere Note zu verleihen.
Welche Käsesorten eignen sich für Kartoffelgratin?
Geriebener Emmentaler, Gruyère oder Parmesan eignen sich hervorragend für die Käseschicht auf dem Gratin.
man sollte vielleicht noch erwähnen, dass die milch-erdäpfelkombi beim vorkochen leicht anbrennt - also gut aufpassen
koche die Kartoffeln zuerst etwas, schäle und schneide sie dann und gebe dann das Ganze in eine Auflaufform
Ich habe es auch ausprobiert - echt Lecker - man muss nur kräftig würzen!!! :-) da kann man sich ruhig trauen!!!
Heute nachgekocht (mit 2 Zwiebeln und Kräutern) und ich hätte am liebsten die ganze Auflaufform alleine leergefuttert! Außerdem war's so einfach, dass man das Rezept auch mit einem Kochlöffel für "Eier-Köche' einstufen könnte
Ich habe das Rezept als "Hauptspeise" mit Speckwürfeln zubereitet. Mann und Tochter waren begeistert. Mein Appell an mich: den Topf nicht abdecken beim "dünsten".