Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen und in einem Topf kochen bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Einstweilen die Zwiebel schneiden und die Marinade vorbereiten.
Dafür Essig, Wasser, Salz und eine Prise Pfeffer vermischen. Die heißen gekochten Kartoffeln abkühlen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel untermischen und die Marinade über die noch lauwarmen Kartoffeln leeren, damit der Salat noch ziehen kann.
Vor dem Servieren das Sonnenblumenöl über den Salat geben und nochmals gut durchmischen.
Tipp
Den Kartoffelsalat mit geschnittenem Schnittlauch oder Frühlingszwiebel bestreuen.
passt zu vielen Gerichten
unbedingt rote zwiebel verwenden - schmecken milder, und geben optisch was her.
Sehr gute Idee, oder alternativ Mayonnaise
Ich geb in die Marinade immer noch einen Löffel Senf, machts etwas cremiger und gschackiger!