Für die b’soffene Kathl Dotter mit Zucker flaumig rühren. Nüsse mit etwas vom Weißwein anfeuchten und zur Dottermasse geben.
Eiklar cremig schlagen und mit dem Mehl locker unter die Dottermasse heben. In eine befettete Form (24 cm Ø) füllen und bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den restlichen Wein und das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, nach Geschmack zuckern und vorsichtig durch ein Sieb über den Kuchen verteilen. Die b’soffene Kathl soll sich langsam „volltrinken“.
Tipp
Mögen Sie die b’soffene Kathl noch frischer, so verwenden Sie anstatt der Bio-Orange eine Bio-Zitrone.
ich werde das in Portionsförmchen backen und stürzen. Das sieht dann hübscher aus
tinti — 28.1.2016 um 13:47 Uhr
ein gutes rezept, wir haben es sehr erfolgreich nachgebacken! Das Übergießen ist neu für mich, schmeckt aber gut! Ich würde aber empfehlen, nur die gerade servierten Teile zu übergießen, nicht den kompletten Kuchen.
marwin — 25.5.2022 um 10:34 Uhr
schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee
Erika_B — 5.7.2019 um 10:27 Uhr
Meine Mutter hat die "bsoffene Kathl" immer mit Most übergossen - das verleiht dem Ganzen einen deftig-frischen Geschmack!
ich werde das in Portionsförmchen backen und stürzen. Das sieht dann hübscher aus
ein gutes rezept, wir haben es sehr erfolgreich nachgebacken! Das Übergießen ist neu für mich, schmeckt aber gut! Ich würde aber empfehlen, nur die gerade servierten Teile zu übergießen, nicht den kompletten Kuchen.
schmeckt sehr gut zum Nachmittagskaffee
Meine Mutter hat die "bsoffene Kathl" immer mit Most übergossen - das verleiht dem Ganzen einen deftig-frischen Geschmack!
Lecker