Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott etwa ein Drittel des Sojadrinks mit dem Matcha-Pulver und Maisstärke gut verrühren, am besten mit einer kleinen Schneerute.
  2. Den übrigen Sojadrink mit dem Zucker aufkochen, das Matcha-Maizena-Gemisch mit einer Schneerute einrühren und aufkochen lassen. In 2 Gläser oder Schüsseln füllen.
  3. Die gelben Pflaumen vierteln und entkernen, mit dem Wasser, Zitronensaft und Holunderblütensirup weichkochen und auf dem Matcha-Pudding verteilen. Den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott servieren.

Tipp

Den Matcha-Pudding kann man auch mit Milch zubereiten und mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Bestreuen Sie den Matcha-Pudding mit gelbem Pflaumenkompott evt. noch mit gehackten Pistazien oder Kokosette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept