Klassischer Holunderblütensirup
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Holunderblüten sorgfältig reinigen. Die Blüten und die Zitronensäure...
Eier-Koch
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Holunderblüten sorgfältig reinigen. Die Blüten und die Zitronensäure...
Eier-Koch
Für den Holunderblütensirup Kuchen aus Mehl, Butter, Staubzucker, Backpulver und Ei einen Mürbteig bereiten. Den Teig ausrollen und eine Springform damit...
Hobby-Koch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Dotter mit...
Hobby-Koch
Hollerblütendolden an einem sonnigen Tag sammeln. Mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Orangen und Zitronen abspülen und mit einem Tuch trocken...
Eier-Koch
Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette zuerst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür Holunderblütensirup mit Essig und Öl verrühren, mit...
Hobby-Koch
Zunächst die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die frisch gepflückten und gewaschenen Minzeblätter etwas zerquetschen. So gibt die...
Eier-Koch
Cocktail die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die frisch gepflückten und gewaschenen Minzeblätter etwas zerquetschen. So gibt die...
Eier-Koch
Für die Vanille-Topfenknödel Amarettini leicht zerdrücken. Magertopfen in einem sauberen Küchentuch gründlich auspressen, mit der Hälfte der Amarettini,...
Hobby-Koch
Holunderblüten, die Zitronensäure, die Zitronen (in Scheiben geschnitten) und Wasser in einen großen Topf geben und 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen...
Hobby-Koch
Für den Lillet Hugo Lillet blanc, den Holunderblütensirup und die Eiswürfel in ein Weinglas geben und mit Prosecco auffüllen.
Eier-Koch