Kernöl-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kernöl-Gugelhupf Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit Wasser schaumig rühren.
  2. Langsam Kernöl dazugeben und weiterrühren. Mehl, Joghurt und Eischnee langsam darunterrühren.
  3. In einer gefetteten und mit Kürbiskernen belegten Gugelhupfform den Kernöl-Gugelhupf ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wer möchte macht den Kernöl-Gugelhupf auch mit Kürbiskernen im Teig. So wird er besonders knackig und bleibt auch länger saftig.

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15 Kommentare „Kernöl-Gugelhupf“

  1. marwin
    marwin — 28.1.2024 um 13:49 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Gottfried Reinisch
    Gottfried Reinisch — 27.10.2017 um 13:55 Uhr

    ausgesprochen lecker

  3. ingridS
    ingridS — 5.10.2017 um 20:52 Uhr

    Bei der angegeben Kochdauer steht 5 Minuten, müsste wohl 50 Minuten heißen.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.10.2017 um 14:32 Uhr

      Liebe ingridS! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zeit korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

  4. claudia279
    claudia279 — 1.1.2016 um 21:46 Uhr

    Lecker

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