Für die Kirsch-Mandel-Muffins das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
In einer 2. Schüssel die Eier leicht verquirlen, Buttermilch und geschmolzene Butter einrühren. Flüssige Zutaten zu den trockenen mischen und mit einem Kochlöffel kurz vermischen.
Kirschen hinzugeben und kurz einrühren. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Kirsch-Mandel-Muffins schmecken auch mit normalen Mehl sehr köstlich. Die Backzeit ist dadurch etwas kürzer.
Immer wieder gut
sehr gut
schmecken fantastisch
Ich habe etwas mehr Kirschen genommen; die Masse hat für 20 Muffins gereicht. Vom Geschmack her super!
Super