Kirschenbuchteln mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Zucker, Zitronenschale und Salz vermischen.
  2. Eine Mulde hineindrücken und die Germ (Hefe) hineinbröckeln.
  3. Zucker und ca. 5 EL lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen und zum Vorteig geben.
  5. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
  6. Für die Fülle Marzipan mit Kirschwasser verkneten und zu einer Wurst drehen.
  7. Stücke abschneiden, flach drücken und je 5 entsteinte Kirschen auf ein Stück Marzipan legen.
  8. Das Ganze zu einer Marzipankugel drehen und in Mandeln wälzen.
  9. Teigstücke abstechen, auseinanderdrücken und die gefüllten Kugeln auf den Teig setzen.
  10. Den Teig zusammendrücken und verschließen.
  11. Milch mit Zucker in eine Auflaufform geben und die Buchteln hinein setzen.
  12. Mit Deckel oder Alufolie verschließen und die Kirschenbuchteln mit Marzipan bei 180 °C eine Stunde im Backrohr backen.
  13. Die letzte ¼ Stunde Deckel oder Alufolie entfernen.

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33 Kommentare „Kirschenbuchteln mit Marzipan“

  1. asrael
    asrael — 22.9.2023 um 14:51 Uhr

    Mit schoko

  2. heuge
    heuge — 23.3.2016 um 22:24 Uhr

    Mit Marzipan schmeckts bestimmt, Obst kann man ja variieren

  3. cp611
    cp611 — 12.3.2016 um 16:50 Uhr

    Oder schoko und kirsche

  4. rickerl2
    rickerl2 — 8.10.2015 um 07:46 Uhr

    Super

  5. KarinD
    KarinD — 25.9.2015 um 21:19 Uhr

    muss ich versuchen

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