Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden.
Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu geben und ca. 25 Minuten langsam kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse anrichten.
Tipp
Nährwerte: Fett 2,83 g Kohlenhydrate 6 g Eiweiß 2,13 g Cholesterin 0 g
Wenn möglich noch einen Zweig frischen Liebstöckl mitkochen oder 1 TL getrocknetes Liebstöckl dazugeben.
würde noch etwas Liebstöckl dazugebn
Hab noch Liebstöckl, petersiliengrün, und etwas Thymian dazu gegeben. Zwiebel mit Schale köcheln (macht eine sehr schöne Farbe in der Suppe)
ich lasse bei klaren Suppen immer etwas Maggiekraut mitköcheln,... das gibt ein gutes Aroma in die Suppe
Liebstöckl fehlt!!! Und Petersiliengrün! Was ich nicht verstanden haben was ist bitte Wacholderblatt? Der Wacholder ist ein Nadelbaum (Strauch).