Klare Gemüsebouillon

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden.
  3. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Gewürze dazu geben und ca. 25 Minuten langsam kochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse anrichten.

Tipp

Nährwerte:
Fett 2,83 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 2,13 g
Cholesterin 0 g

Welche Suppen bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klare Gemüsebouillon

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Klare Gemüsebouillon“

  1. anni0705
    anni0705 — 8.2.2016 um 08:57 Uhr

    Wenn möglich noch einen Zweig frischen Liebstöckl mitkochen oder 1 TL getrocknetes Liebstöckl dazugeben.

  2. koche
    koche — 25.7.2023 um 18:40 Uhr

    würde noch etwas Liebstöckl dazugebn

  3. annelie3
    annelie3 — 17.7.2018 um 11:28 Uhr

    Hab noch Liebstöckl, petersiliengrün, und etwas Thymian dazu gegeben. Zwiebel mit Schale köcheln (macht eine sehr schöne Farbe in der Suppe)

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 3.8.2017 um 08:13 Uhr

    ich lasse bei klaren Suppen immer etwas Maggiekraut mitköcheln,... das gibt ein gutes Aroma in die Suppe

  5. Rotte
    Rotte — 18.1.2017 um 08:48 Uhr

    Liebstöckl fehlt!!! Und Petersiliengrün! Was ich nicht verstanden haben was ist bitte Wacholderblatt? Der Wacholder ist ein Nadelbaum (Strauch).

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klare Gemüsebouillon