Für den Marmorkuchen den Staubzucker sieben und mit 4 Eiern schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
Die Hälfte der Masse auf ein Backblech geben. Unter die restliche Masse den Kakao einrühren. Die dunkle Masse auf der hellen verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad backen.
Tipp
Der Marmorkuchen gelingt auch ohne Marmorieren mit der Gabel, da die schwere Masse in die leichtere Masse eindringt.
dieser klassische Marmorkuchen ist ein sehr einfaches Rezept ohne viel Aufwandoder "Schnickschnack", gelingt Hundert Prozent auch jedem Backanfänger!!!Trotzdem ein sehr leckerer und lockerer Kuchen!
gut zum Kaffee
dieser klassische Marmorkuchen ist ein sehr einfaches Rezept ohne viel Aufwandoder "Schnickschnack", gelingt Hundert Prozent auch jedem Backanfänger!!!Trotzdem ein sehr leckerer und lockerer Kuchen!
sehr gut
gut
lecker