Klassischer Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen den Staubzucker sieben und mit 4 Eiern schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Die Hälfte der Masse auf ein Backblech geben. Unter die restliche Masse den Kakao einrühren. Die dunkle Masse auf der hellen verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
  3. Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad backen.

Tipp

Der Marmorkuchen gelingt auch ohne Marmorieren mit der Gabel, da die schwere Masse in die leichtere Masse eindringt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Klassischer Marmorkuchen“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2023 um 11:49 Uhr

    gut zum Kaffee

  2. deiwel12
    deiwel12 — 15.5.2016 um 17:40 Uhr

    dieser klassische Marmorkuchen ist ein sehr einfaches Rezept ohne viel Aufwandoder "Schnickschnack", gelingt Hundert Prozent auch jedem Backanfänger!!!Trotzdem ein sehr leckerer und lockerer Kuchen!

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 25.9.2015 um 08:50 Uhr

    sehr gut

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 29.5.2015 um 22:12 Uhr

    gut

  5. klaus1958
    klaus1958 — 13.4.2015 um 21:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Marmorkuchen