Für den eingelegten Knoblauch in Öl die Knoblauchzehen schälen. Mit dem Öl in einen Topf geben. Die Kräuter grob klein schneiden und ebenfalls zugeben. Auf sehr kleiner Flamme ca. 40-60 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Spieß anstechen und nachsehen ob sie weich sind, dann sind sie fertig. Den Knoblauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in sterile Einweckgläser geben. Wer mag kann die Kräuter dazugeben.
Mit dem heißen Öl auffüllen bis alles gut bedeckt ist und dann verschließen. Sollte Knoblauchöl überbleiben kann dieses natürlich für andere Gerichte weiterwendet werden.
Tipp
Wer möchte kann noch eine kleine Chilischote zum eingelegten Knoblauch in Öl dazugeben.
gute Idee
zu welchen gerichten passt das? zur kalten jause?
Knoblauch im Vorrat zu lagern ist eine gute Idee!
Wie lange hält sich das?
Kann ich Dir nicht genau sagen, ich mache immer zwei/drei Gläschen und bis jetzt halten sich die immer mehrere Wochen, bis zu 2 Monate.