Für die Knoblauchcremesuppe erst die Croutons zubereiten.
Für die Croutons das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Semmelwürfel dazugeben und alles zusammen kurz anbraten.
Für die Knoblauchcremesuppe das Olivenöl erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel und den ebenso fein gehackten Knoblauch glasig anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und alles zusammen ca. 20 - 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Danach die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit dem Cremefine verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchcremesuppe zusammen mit den Croutons servieren.
Tipp
Diese Knoblauchcremesuppe ist ideal für kalte Herbsttage.
Für etwas mehr Sämigkeit habe ich die Suppe noch mit etwas Mehl gebunden - ist auf Anhieb gleich gut gelungen! :)
darf ordentlich nach Knoblauch schmecken
gut
Vielleicht am kommenden Sonntag!
gut