Für das Knoblauchgranulat die Knoblauchknollen abziehen, in die einzelnen Knoblauchzehen zerteilen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei 50 °C im Backofen ca. 5 Stunden trocknen.
Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Falls vorhanden, kann man um Energie zu sparen auch den alten Oma-Holzofen anheizen und den Knoblauch dort bei geöffnetem Backrohr trocknen.
Am Ende im Cutter klein häckseln und das Knoblauchgranulat in Gläser abfüllen.
Tipp
Das Knoblauchgranulat ist eine tolle Idee, wenn man zu viel Knoblauch im Haus hat und ihn schnell verbrauchen möchte.
In einer Mühle vielseitig verwendbar. Vor Allem weiß man, woher der Knoblauch ist.
gute Idee
Tolle Idee und man hat nur Knoblauch und keine Konservierungsmittel
Aber wie ist das mit dem Knoblauchgeruch im ganzen Haus während dieser Prozedur?
ich habs nicht im haus gemacht, sondern draußen in der sommerküche, dort stellt sich diese frage nicht.