Für die Puffer mit Schnittlauchtopfen die Linsen 15 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Schnittlauch mit Topfen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Essig glatt rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abkühlen. Restliche Linsen in weiteren 10 Min. beinahe verkochen. Absieben und abkühlen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Crème fraîche und Mehl zermusen.
Gurken, Petersilie, Knoblauch und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
Für jeden Puffer 1 EL Linsenmasse in heissem Öl in einer möglichst beschichteten Bratpfanne von jeder Seite 2 Minuten rösten.
Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Die Puffer mit Schnittlauchtopfen zu Tisch bringen.
Tipp
Man kann die Puffer auch mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
einfach und schmackhaft
GUTE IDEE
wird probiert
Die Idee mit den Linsen finde ich sehr gut.