Für das Kohlrabi-Karotten-Gratin Kohlrabi schälen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers und Milch leicht erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Zucker würzen und das Ei dazumischen.
Karotten und Kohlrabischeiben alternierend in eine gefettete Gratinform schichten und mit der gewürzten Eiermilch übergießen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Min. backen.
Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.
Das Kohlrabi-Karotten-Gratin mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren.
Tipp
Kohlrabi-Karotten-Gratin ist eine köstliche vegetarische Hauptspeise oder passende Beilage zu Fisch und Geflügel!
Gemüse Gratins werden bei uns immer wieder gerne gegessen und am liebsten mit Käse überbacken.
Milchsemmel — 6.8.2017 um 22:14 Uhr
Ich überbacke es noch mit Käse
kyraMaus — 24.7.2017 um 08:23 Uhr
Sehr lecker,.. habe es vor einigen Tagen zu einem Fleisch zubereitet... ist gut gelungen, jedoch habe ich die Pinienkernen weggelassen und es hat dennoch sehr gut geschmeckt.
Gemüse Gratins werden bei uns immer wieder gerne gegessen und am liebsten mit Käse überbacken.
Ich überbacke es noch mit Käse
Sehr lecker,.. habe es vor einigen Tagen zu einem Fleisch zubereitet... ist gut gelungen, jedoch habe ich die Pinienkernen weggelassen und es hat dennoch sehr gut geschmeckt.