Die Kohlrabi schälen. In heißem Salzwasser 45-50 Minuten dämpfen. Herausnehmen, erkalten lassen.
Die Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Die Erbsen blanchieren. Zwiebel und Zucchini in heißem Fett 2 Minuten dünsten. Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein schneiden. Zum Gemüse geben, würzen und etwas auskühlen lassen.
Crème fraîche und Ei glattrühren. Käse grob reiben. Zwei Drittel davon unter das vorbereitete Gemüse geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bzw. einem TL aushöhlen, einen rund 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Kohlrabi-Fruchtfleisch fein hacken und zur vorbereiteten Füllung geben.
Kohlrabi nun füllen und in die Form geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Jeweils den Deckel darauf legen und mit Gemüsesuppe begießen.
Kohlrabi mit Erbsen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten dünsten.
Tipp
Servieren Sie die Kohlrabi mit Erbsen mit Käsesauce und Vollkorn-Brot!
Stimmt Bild sieht nicht gut aus man kann vom Gemüse nicht erkennen, ist etwas verkocht oder?
Irgendwie passt das Foto aber nicht zum Rezept?
Das Foto zeigt Kohlrabi mit Erbsen. Ist ein falsches Foto!
Liebe solo! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Karotten und Zucchini im Kohrabi mit Käse überbacken - das sollte das Foto zeigen :-(