Für die Kohlrabicremesuppe die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Besonders zarte Blätter fein schneiden und zur Seite legen.
In einem Topf die Butter schmelzen und den Kohlrabi darin hell anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer kleinen Prise Muskatnuss würzen und das Mehl darüber streuen. Kurz durchrühren und mit Suppe sowie Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen und unter wiederholtem Umrühren weich kochen.
Etwa ein Drittel der Würfel herausheben, den Rest mit dem Stabmixer aufmixen. Kohlrabiwürfel wieder zugeben und alles nochmals erhitzen. Gehackte Blätter zugeben und die Kohlrabicremesuppe abschmecken. Suppe mit Crème fraîche (wird sämiger) oder noch etwas Suppe auf die gewünschte Konsistenz hin einkochen.
Inzwischen für die Einlage das Brot kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit sehr wenig Butter knusprig rösten. Kohlrabicremesuppe anrichten und mit Petersilie sowie den gerösteten Croûtons bestreuen.
Ich tu´ noch eine Msp Kümmel oder Fenchelsamen dazu, dann ist es bekömmlicher und harmoniert gut mit dem Kohlrabi, aber das ist Geschmacksache.Schönes Rezept! :-)
sehr schmackhaft
gut
Mit etwas Knoblauch wird die Suppe noch würziger.
Eine wahre Gaumenfreude!
Ich tu´ noch eine Msp Kümmel oder Fenchelsamen dazu, dann ist es bekömmlicher und harmoniert gut mit dem Kohlrabi, aber das ist Geschmacksache.Schönes Rezept! :-)