Kohlrabicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabicremesuppe die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Besonders zarte Blätter fein schneiden und zur Seite legen.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und den Kohlrabi darin hell anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer kleinen Prise Muskatnuss würzen und das Mehl darüber streuen. Kurz durchrühren und mit Suppe sowie Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen und unter wiederholtem Umrühren weich kochen.
  3. Etwa ein Drittel der Würfel herausheben, den Rest mit dem Stabmixer aufmixen. Kohlrabiwürfel wieder zugeben und alles nochmals erhitzen. Gehackte Blätter zugeben und die Kohlrabicremesuppe abschmecken. Suppe mit Crème fraîche (wird sämiger) oder noch etwas Suppe auf die gewünschte Konsistenz hin einkochen.
  4. Inzwischen für die Einlage das Brot kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit sehr wenig Butter knusprig rösten. Kohlrabicremesuppe anrichten und mit Petersilie sowie den gerösteten Croûtons bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Kohlrabicremesuppen Rezept!

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22 Kommentare „Kohlrabicremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.8.2021 um 19:17 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 15.8.2023 um 08:27 Uhr

    gut

  3. tasse tee
    tasse tee — 29.5.2020 um 22:38 Uhr

    Mit etwas Knoblauch wird die Suppe noch würziger.

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 27.5.2019 um 06:08 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  5. Spinne1
    Spinne1 — 4.10.2016 um 00:17 Uhr

    Ich tu´ noch eine Msp Kümmel oder Fenchelsamen dazu, dann ist es bekömmlicher und harmoniert gut mit dem Kohlrabi, aber das ist Geschmacksache.Schönes Rezept! :-)

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