Die Kohlrabi großzügig schälen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen. Kohlrabischeiben darin schwenken und mit der Butter überdecken. Mit Zucker und etwas Salz abschmecken.
Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die Zwiebelstücke hinzufügen und wenden.
Bei geschlossenem Deckel bei mäßig Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
Den Topf in dieser Zeit immer noch einmal rütteln und darauf achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem EL Wasser weitere Flüssigkeit hinzufügen.
Den Rahm dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Petersilie einrühren und mit etwas Zitrone alles zusammen auffrischen.
Tipp
Dazu passen zum Beispiel Kümmelkartoffeln oder Salzerdäpfel.