Rote Grütze mit Joghurtsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren auslesen, vorsichtig abspülen und abtrocknen, eventuell Stiele abzupfen. Kirschen abspülen, abzupfen und entkernen.
  2. Den Fruchsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den übrigen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen lassen. Das angerührte Agar-Agar einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren und Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen.
  3. Anschließend die Grütze lauwarm auskühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Die Grütze in Schälchen füllen und mindestens fünf Stunden bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
  4. Für die Sauce Joghurt mit Crème fraîche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
  5. Die Rote Grütze mit Joghurtsauce servieren.

Tipp

Die Rote Grütze mit Joghurtsauce ist ein wunderbar frisches Sommergericht! Für die Joghurtsauce kann auch ein Joghurt mit mehr Fettgehalt verwendet werden.

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3 Kommentare „Rote Grütze mit Joghurtsauce“

  1. molenaar
    molenaar — 11.3.2016 um 13:03 Uhr

    Ein gutes Rezept. Es passt alles. Gibt es bei uns wieder.

  2. Thekla
    Thekla — 29.5.2015 um 21:12 Uhr

    klingt gut

  3. ewaldi
    ewaldi — 7.3.2014 um 10:49 Uhr

    nicht schlecht

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