Die Beeren auslesen, vorsichtig abspülen und abtrocknen, eventuell Stiele abzupfen. Kirschen abspülen, abzupfen und entkernen.
Den Fruchsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den übrigen Saft mit Zuckerrohrgranulat, Zitronenschale und Zimt aufkochen lassen. Das angerührte Agar-Agar einrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Beeren und Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen.
Anschließend die Grütze lauwarm auskühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Die Grütze in Schälchen füllen und mindestens fünf Stunden bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
Für die Sauce Joghurt mit Crème fraîche, Zimt und Vanille verrühren. Auf den Beeren gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.
Die Rote Grütze mit Joghurtsauce servieren.
Tipp
Die Rote Grütze mit Joghurtsauce ist ein wunderbar frisches Sommergericht! Für die Joghurtsauce kann auch ein Joghurt mit mehr Fettgehalt verwendet werden.
Ein gutes Rezept. Es passt alles. Gibt es bei uns wieder.
klingt gut
nicht schlecht