Schokoladekuchen mit Mandeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladekuchen die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
  2. Die Schokolade schmelzen (wird das Apfelmus selbst zubereitet, kann man die gehackte Schokolade auch sehr gut im noch heißen Apfelmus schmelzen lassen).
  3. Das ausgekühlte Apfelmus und die weiche Schokolade zum Dotterabrieb rühren. Mehl, Backpulver und Ovomaltine zusammen versieben und mit etwas Rum in den Teig einrühren.
  4. Die Hälfte der gehackten Mandeln ebenfalls in den Teig einrühren. Aus dem Eiklar und der Prise Salz einen Eischnee schlagen und diesen behutsam unterheben.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
  6. Den Schokoladekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr ca. 40-45 Minuten backen

Tipp

Der Schokoladekuchen enthält kein zusätzliches Fett (es fehlt also nicht in der Zutatenliste)! und hilft dadurch auch beim Kaloriensparen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Schokoladekuchen mit Mandeln“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.7.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

  2. minikatze
    minikatze — 29.5.2015 um 18:19 Uhr

    Sehr lecker!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.5.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 9.1.2015 um 20:11 Uhr

    der Kuchen hat toll geschmeckt

  5. mirandaly
    mirandaly — 18.12.2014 um 14:30 Uhr

    sieht sehr gut aus !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekuchen mit Mandeln