Für den Insalata mista die verschiedenen Salate waschen, dabei große Blätter zerkleinern. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten in Stücke schneiden.Bohnen aus der Dose gut abtropfen lassen, eventuell abspülen. Alle Zutaten in der Salatschüssel vermengen.
Die Italiener mischen den Insalata mista erst bei Tisch mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer und geben zuletzt das Öl darüber.
Tipp
Den Insalata mista mit frischen Kräutern verfeinern.
Statt den Bohnen ( mag ich nicht ) habe ich Kichererbsen aus dem Glas genommen. Da ich Gäste hatte , habe ich den Salat in Gläser angerichtet . Der Salat kam alleine schon wegen der Optik sehr gut an .
Statt den Bohnen ( mag ich nicht ) habe ich Kichererbsen aus dem Glas genommen. Da ich Gäste hatte , habe ich den Salat in Gläser angerichtet . Der Salat kam alleine schon wegen der Optik sehr gut an .