Kohl säubern und spülen. In Salzwasser zubereiten, bis sich nach und nach 3 Blätter je Roulade ablösen.
Die Paradeiser abspülen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Mit Faschiertem, Ei und Salz, Semmelbrösel, Paradeismark und Pfeffer zusammenkneten.
Rippen der Kohlblätter eben schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf gleichmäßig verteilen. Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit ein kleines bisschen Wasser löschen, die Paradeiser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 50 Min. dünsten.
Speck in Würfel schneiden und kross auslassen. Restlichen Kohl in Streifchen schneiden und darin anbraten. Mit ein wenig Wasser löschen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 min dünsten.
Rouladen herausnehmen, Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. Übrigen Kohl gesondert anbieten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp
Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Statt der Semmelbrösel nehme ich immer einige Körner Reis
Habe ich noch nie mit Tomatensoße gemacht, ist aber echt einen Versuch wert.Bisher habe ich immer mit Rindsbrühe gearbeitet für meine Soße.