Kohlblätter in Salzwasser mit dem übrigen Kohl am Anfang ein kleines bisschen ankochen (damit sie bei dem Wickeln nicht brechen).
Faschiertes mit dem eingeweichten Semmerl, Ei, ein wenig Salz, Petersilie und dem feingehackten Kohl mischen und gut durchmischen.
Je nach Grösse und Festigkeit mehrere Kohlblätter übereinander legen und mit ein wenig Kümmel und Salz überstreuen. Eine Einheit Faschiertes länglich formen, mit den grösseren Kohlblättern zu einer Roulade umwickeln und dem Bindfaden festbinden.
Die Rouladen vorsichtig in Fett braun werden lassen und unter Beigabe von ein wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind. Die Kohlrouladen werden aus dem Kochtopf genommen, vorübergehend warmgestellt und die im Kochtopf verbliebene klare Suppe mit ein wenig angerührtem Mehl eingedickt, ggf. Unter Beigabe von ein wenig Milch oder evtl. Rahm. Diese Soße giesst man entweder über die angerichteten Kohlwickel oder evtl. reicht sie extra zu den Erdäpfeln.
Stadt Weißkohl Wirsing, sehr schön zart
wir nehmen noch gerne Kümmel in die Sauce
super