Für die Kohlsprossen mit Speck zunächst die Kohlsprossen putzen und je nach Größe eventuell zerteilen. In kochend heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Speck ohne Fett in einer ausreichend großen Pfanne anbraten. Zwiebel hinzufügen und im Fett des Specks glasig anbraten.
Dann die Kohlsprossen dazugeben und ordentlich durchschwenken. Die Kohlsprossen mit Speck mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
Tipp
Die Kohlsprossen mit Speck können als Hauptspeise oder Beilage gereicht werden.
Am besten, finde ich, schmecken sie gemischt mit Reis und mit geriebenem Käse drüber.
mittlerweile gibt es bereits gewürfelten Speck...toll Idee finde ich wenn es schnell gehn muss
Waren ausgezeichnet. Hab sie mit Salzkartofferln serviert.
immer wieder gut
sehr, sehr gut!