Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis zunächst die Pasten vorbereiten. Für die Zitronengraspaste das Zitronengras in Scheiben schneiden. Galgant, Fingerwurz und Kurkuma schälen und fein hacken. Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch in der Mitte auseinander schneiden. Schale der Limette abreiben. Alle Zutaten mit einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  2. Für die Chilipaste die Chilischoten entkernen. Für ungefähr 5 Minuten in das etwas erwärmte Wasser legen. Dann das Wasser herauspressen. Mit einem Mörser oder Cutter zu einer Paste verarbeiten. In dem Öl anbraten, bis die Paste duftet und dann auskühlen lassen.
  3. Den Fisch eventuell entgräten und in fingerbreite breite Streifen schneiden. Den Kürbis je nach Sorte ggf. schälen, in fingerbreite Streifen schneiden und blanchieren.
  4. Die Hälfte der Kokosmilch erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Fischsauce, 2 EL der Fischpaste und 8 El der Zitronengraspaste sowie die Garnelenpaste hinzufügen und köcheln, bis es duftet. Dann den Fisch und den Kürbis dazugeben. Mit Fischfond aufgießen und mit den Gewürzen gut abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen. Fisch und Kürbis herausnehmen, dann die Sauce pürieren. Mit der restlichen Kokosmilch auffüllen und nochmals kurz köcheln lassen. Kürbis und Fisch wieder dazugeben. Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis servieren.

Tipp

Zum Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis passt Reis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 22.2.2017 um 17:12 Uhr

    herrlich mit viel Knoblauch

  2. ewaldi
    ewaldi — 4.5.2014 um 08:44 Uhr

    super

  3. Stoffi
    Stoffi — 24.3.2014 um 12:17 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Fisch-Curry mit Kürbis