Für den Kokos-Kuchen alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und von der Küchenmaschine gut durchrühren lassen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175 °C für ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für die Creme die Milch mit Grieß und Butter aufkochen (zu einem Grießbrei kochen). Den Zucker in der warmen Grießmasse auflösen und die Kokosflocken unterheben. Wenn die Masse zu flüssig ist, noch etwas Grieß beimengen.
Die Kokos-Grieß-Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und warten bis der Kuchen wieder ausgekühlt ist. Für den Überzug Schokolade schmelzen und den Kokos-Kuchen damit glasieren.
Tipp
Für noch mehr Kokosgeschmack kann der Kokos-Kuchen auch noch mit Kokosflocken bestreut werden, solange der Schokoladenüberzug noch nicht ganz fest ist.
Klingt gut!
Den merke ich mir gut
Lecker
super!
Sehr lecker!