Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für den Kokosmilch-Vanillereis Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden, das
    Vanillemark herauskratzen.

    E Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen, Zucker, geschnittenen Apfel, die Hälfte der Kokosflocken sowie das Vanillemark mit der ausgekratzten Schote beifügen und alles
    kurz aufkochen lassen.
    M Den Süßreis dazu geben,
    W eine kleine Prise Salz zufügen
    H und einen Teelöffel Sauerrahm oder Topfen darunter rühren.
    F mit kochendem Wasser aufgießen und alles solange köcheln bis der Reis weich ist. Immer wieder umrühren.
    E Rosinen beifügen und etwas ziehen lassen.

    Den Vanille-Süßreis in Schalen anrichten und mit den restlichen Kokosflocken bestreut
    servieren.

    Wirkung
    wärmend, beruhigend, entspannend, nährend, Milz und Magen stärkend, befeuchtend

    Empfehlung
    Energie bringende Alternative zu Schokolade und Torten bei Heißhunger auf
    Süßes…

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen“

  1. konrak
    konrak — 5.1.2017 um 07:30 Uhr

    vor allem jetzt im Winter schnell gemacht und bekömmlich und wärmend - man kann zig Abwandlungen machen, mit Obst mit getrockneten Obst mit unterschiedlichen Gewürzen ...

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.3.2018 um 14:58 Uhr

    statt dem apfel habe ich eine birne und etwas banane genommen war auch gut

  3. mairimko
    mairimko — 22.11.2015 um 06:00 Uhr

    lecker!

  4. GFB
    GFB — 28.7.2015 um 21:02 Uhr

    Mhmm, super gut.

  5. danan
    danan — 27.7.2015 um 18:45 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosmilch-Vanillereis mit Apfel und Rosinen