Tomaten vierteln, oder halbieren und zum Köcheln bringen (wie für Tomatensauce).
Sind die Tomaten weichgekocht, den gesamten Inhalt in ein großes sehr feinmaschiges Sieb leeren um den Saft aufzufangen. Kann auch über die Nacht abtropfen.
Die Flüssigkeit mit Salz abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt mit Glasnudeln servieren.
Tipp
Wer noch eine feste Komponente dazu servieren möchte: gebratene Garnelen sind eine köstliche Ergänzung.
Man kann auch ein paar Tomatenwürfel als Einlage nehmen -- also beim Anrichten erst die Tomatenwürfel in die Suppenteller geben & dann mit der Essenz aufgießen/auffüllen. Entweder statt oder zusätzlich zu den Glasnudeln.Auf jeden Fall schmeckt sie warm & auch kalt.
Man kann auch ein paar Tomatenwürfel als Einlage nehmen -- also beim Anrichten erst die Tomatenwürfel in die Suppenteller geben & dann mit der Essenz aufgießen/auffüllen. Entweder statt oder zusätzlich zu den Glasnudeln.Auf jeden Fall schmeckt sie warm & auch kalt.