Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor die Eier hart kochen. Von 4 hartgekochten Eiern Dotter und Eiweiß trennen, Dotter mit Gabel zerdrücken und mit Senf und Mayonnaise gut vermischen.
  2. Kräuter waschen, klein schneiden und mit Joghurt und der Dottermasse vermischen. Eiweiß klein hacken und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  3. Das fünfte hartgekochte Ei, Schnittlauch und Basilikumblätter zum Dekorieren verwenden. Die frischgepflückten Blüten auf der Sauce verteilen.
  4. Zur Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor isst man am besten gekochte Bio-Erdäpfel mit Schale.

Tipp

Wenn man die feinen Blüten bis zur Zubereitung des Essens eine Zeitlang aufbewahren muß, z. B. nach einem Spaziergang oder zum Transport vom Garten nach Hause, am besten die Stängel mit feuchter Küchenrolle und dann mit Alufolie umwickeln.

Im Laufe des Jahres nimmt man zum Dekorieren ander Blüten, wie z. B. Schnittlauch-, Hornveilchen-, Duftgeranie-, Ringelblumen-, Lavendel-, Malven-, oder Kapuzinerkresse-Blüten.

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16 Kommentare „Kräuter-Joghurt-Sauce mit Blüten-Dekor“

  1. KarliK
    KarliK — 16.10.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

  2. verenahu
    verenahu — 11.8.2015 um 05:54 Uhr

    lecker

  3. kassandra306
    kassandra306 — 3.6.2015 um 09:45 Uhr

    so schön bunt!

  4. Baramundi
    Baramundi — 26.4.2015 um 09:20 Uhr

    Voll Krass-Super

  5. Cookies
    Cookies — 9.4.2015 um 19:51 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren :-)

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